Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество978

КСП нашла нарушения в муниципальной гостинице «Иртыш»

КСП нашла нарушения в муниципальной гостинице «Иртыш»

Контрольно-счетная палата омской области провела проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности в муниципальной гостинице «Иртыш» за 2016 и 2017 годы. Материалы проверки оказались в распоряжении «СуперОмска».

Как говорится в отчете Контрольно-счетной палаты Омской области председателю Омского городского Совета Владимиру Корбуту, по итогам 2016 года гостиница принесла 2 млн рублей убытка, а по итогам 2017 года убыток составил уже 11 млн рублей, основная доля которого - 8,65 млн рублей, пришлась на общественное питание. 

Выяснилось также, что гостиница должна была заплатить за 2015-2017 годы арендную плату за землю в размере около 30,6 млн рублей, однако начисленная арендная плата за этот период составила только 18,7 млн рублей, то есть была занижена почти на 12 млн рублей.

В период, за который проводилась проверка, ГК «Иртыш» оказывал гостиничные, бытовые и другие дополнительные услуги, а также услуги общественного питания, организации семинаров, конференций, общественных мероприятий. Согласно ст. 2 Решения ОГС от 22.10.2014 года, тарифы на услуги муниципальных организаций должны определяться исходя из экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов с учетом их спроса и пересматриваться не чаще 1 раза в год. На деле же тарифы на услуги гостиницы, установленные решением горсовета в 2014 году, все это время не пересматривались.

«При анализе оказания платных услуг установлено, что способы ведения ГК «Иртыш» учета оказанных услуг не позволяют определить обоснованность взимания платы за оказанные услуги», - говорится также в сообщении ведомства.

Цены на услуги питания определялись в гостинице исходя из покупной стоимости продуктов и торговой наценки, утверждаемой руководителем гостиничного комплекса. При этом мэрией Омска порядок формирования торговых наценок не установлен. На предприятии локальные акты, определяющие порядок формирования наценок, также отсутствуют.

По результатам проверки с целью устранения нарушений и недостатков директору ГК «Иртыш» направлено представление Контрольно-счетной палаты Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...