Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество1038

Приставам добавили возможностей к поиску должников

Приставам добавили возможностей к поиску должников

20 сентября вступает в силу приказ, согласно которому Федеральная служба судебных приставов начнет искать должников и их имущество при содействии правоохранительных органов.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, МВД России и его территориальные органы по запросу приставов будут оказывать им содействие при исполнении служебных обязанностей – например, при выселении должника, освобождении нежилого помещения или сносе строения.

Также по запросу сотрудники полиции предоставят сведения о наличии у должника специальных прав, зарегистрированных транспортных средств, адреса и другую информацию.

Если должник находится в розыске, то при его задержании приставов проинформируют, как и при обнаружении разыскиваемых несовершеннолетних.

Кроме того, полицейские станут принимать участие в проводимых приставами мероприятиях по выявлению автомобилей, разыскиваемых в рамках исполнительных производств.

Приставы, в свою очередь, должны оперативно предоставлять информацию о должниках и разыскиваемых лицах или имуществе, а также информировать об исполнении постановлений органов внутренних дел по делам об административных правонарушениях и постановлений судей о принудительном выдворении за рубеж иностранцев или лиц без гражданства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...