Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Город1352

В Омске нашли деньги на футбольный клуб «Иртыш» и кронирование деревьев

В Омске нашли деньги на футбольный клуб «Иртыш» и кронирование деревьев

В четверг, 21 сентября, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам директор департамента финансов и контроля Богдан Масан рассказал об изменениях в бюджете на 2018 год.

Он сообщил, что доходы казны выросли на 460 млн рублей за счет поступления федеральных и областных средств. Расходы увеличились на 532 млн рублей, дефицит составил 72 млн рублей.

Из этих средств 10 млн рублей потратят на приобретение квартир по договорам соцнайма омичам с тяжелыми заболеваниями, 165 млн рублей - на компенсацию недополученных доходов транспортных предприятий, 26 млн рублей - на повышение минимальной оплаты труда, 4,5 млн рублей - на диагностику отремонтированных дорог, 880 тыс. рублей - на обслуживание системы оповещения населения в случае ЧС.

Таким образом, бюджет по доходам составил 17,666 млрд рублей, по расходам - 18,378 млрд рублей, дефицит сложился в размере 712 млн рублей.

У депутатов возникли уточняющие вопросы. Так, первый вице-спикер Юрий Тетянников уточнил, для каких целей предназначены траты в размере 5 млн рублей.

Оказалось, что власти нашли деньги на содержание футбольного клуба «Иртыш».

Депутат Алексей Саяпин больше волновался из-за кронирования деревьев на территории школ и детсадов. Он принялся выяснять, по какому принципу выбирали объекты. На его взгляд, давно пора провести такую работу в школе № 62, однако в списках мэрии ее нет. Представитель администрации пояснил, что было проведено обследование территорий школ и в список внесены представляющие большую опасность.

Вице-спикер Андрей Ткачук пояснил коллеге, что средств области хватило только на аварийные насаждения.

«Может, на следующий год попросим больше 10 миллионов рублей?» - внес предложение Андрей Ткачук.

Директор депфинансов Богдан Масан обещал сделать все возможное.

В свою очередь, депутат Олег Афанасьев отметил положительную тенденцию по экономии на торгах по обслуживанию канализаций и ремонту дорог. Но заявил, что нужно проверить целостность коммуникаций еще до того, как тратить деньги на установку системы оповещения населения о ЧС.

Парламентарии проголосовали за корректировки бюджета-2018. Теперь поправки в главный финансовый документ города вынесут на пленарное заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня