Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Судебные новости1459

«Прославившийся» уголовным делом «Омскнефтепроводстрой» в очередной раз избежал банкротства

«Прославившийся» уголовным делом «Омскнефтепроводстрой» в очередной раз избежал банкротства

Арбитражный суд обнародовал решение по делу о банкротстве компании «Омскнефтепроводстрой», инициированное налоговой службой. ИФНС России по Советскому округу Омска требовала признать несостоятельным предприятие за долги в сумме около 6 млн рублей.

В резолютивной части решения говорится, что налоговикам отказано в иске и требовании ввести процедуру наблюдения на предприятии. Производство по делу о банкротстве прекращено. Мотивировка не оглашена, однако можно предполагать, что предприятие изыскало средства, чтобы погасить долги по налогам.

Отметим, «Омскнефтепроводстрой» рискует банкротством не в первый раз – арбитражная картотека зафиксировала десять попыток кредиторов добиться несостоятельности. Последний из них датируется 24 августа – заявление подало томское ООО «ТСК» за долг в 1,46 млн рублей.

«Омскнефтепроводстрой» основан еще в 1953 году как головной трест по строительству объектов нефтяной и газовой промышленности в Сибири, на Урале, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. В качестве открытого акционерного общества производство зарегистрировано в современной России в 1994 году.

В последние годы компания запомнилась уголовным делом против своих руководителей Анатолия Степанова и Сергея Охрименко. Обвиняемые незаконно оформили базу отдыха «Взлет» в Чернолучье. Руководство «Омскнефтепроводстроя», пользуясь тем, что по соседству располагался оздоровительный комплекс «Лесной», который находился в собственности предприятия, прихватило еще и «Взлет». Ущерб оценили в 17 млн рублей. Согласно позиции следствия, подельники использовали ряд фальшивых подписей, в том числе «автограф» замминистра имущественных отношений Любови Малышевой. В итоге Степанова и Охрименко приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня