Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Судебные новости884

Гособвинение: все сделки за судью Вовченко проводила риэлтор-мошенница

Гособвинение: все сделки за судью Вовченко проводила риэлтор-мошенница

В Омском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении судьи в отставке Ленинского суда Натальи Вовченко. На очередном заседании гособвинитель заявила, что все сделки за обвиняемую проводила ее подруга, директор ООО «Клад» Лариса Квасова, которая была осуждена за обналичку материнских капиталов на 35 млн рублей.

«Вовченко оформила доверенность на Квасову. Та, в свою очередь, и занималась сделками по купле-продаже квартиры по улицы Федора Крылова», - зачитала материалы дела гособвинитель.

Как следует из дела, та самая квартира к семье Вовченко перешла еще в 2006 году. По завещанию ее собственником стал сын судьи Олег Вовченко. Как уточняется в материалах, Квасова позже по доверенности два раза продает эту квартиру подставным лицам, а затем выдает судье липовый беспроцентный кредит от имени своего ООО «Клад» на покупку этой же жилплощади.

Напомним, по версии следствия, инкреминируемая Вовченко схема позволила ей обналичить и присвоить деньги материнского капитала в сумме 351,5 тыс. рублей.

На первом же заседании судья Николай Гаркуша предложил Наталье Вовченко закрыть дело в связи с истечением сроков давности, но та отказалась – виновной себя судья в отставке не считает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...