Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1440

Омичи не очень хотят переезжать в Москву

Омичи не очень хотят переезжать в Москву

Иллюстрация

Исследователи института социальных изменений «Стрелка» составили рейтинг городов, откуда жители чаще всего переезжают в Москву и в Питер. При этом составители рейтинга использовали нестандартный способ – данные из соцсети «ВКонтакте».

«Невозможно утверждать, что пользователи оставляют в соцсетях правдивую информацию. Однако исследование позволяет с достаточной долей точности оценить основные направления миграции внутри страны и пересмотреть данные официальной статистики», - отмечают авторы исследования.

Согласно результатам, столица далеко не тот город, куда чаще всего отбывают жители Омска. В рейтинге городов, жители которых хотят перебраться в Москву, Омск оказался лишь на 15 строчке. Так, по данным на 2018 год в столицу перебрались 23 436 омичей.

Отметим, первую строчку рейтинга со значительным отрывом от других городов, занимает Санкт-Петербург. В настоящее время 168 650 бывших жителей Питера перебрались в Москву. Что интересно, Петербург как раз значительно чаще привлекает омичей. Среди городов, откуда жители чаще всего перебираются в северную столицу, Омск оказался на четвертом месте, а Москва – на первом. Правда, здесь исследователи цифры не приводят.

Вполне вероятно, что нежелание ехать в столицу связано с отсутствием потенциальной возможности приобрести здесь жилье, приводят авторы исследования слова географа Надежды Замятиной.

Фото: «Стрелка» 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...