Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Бизнес новости892

Прокуратура внесла представление омскому министру Смольникову

Прокуратура внесла представление омскому министру Смольникову

Борис Смольников

Прокуратура Омской области усмотрела нарушения законодательства в части взимания арендной платы за землю, находящуюся в государственной собственности. На основании этого ведомство внесло представление министру имущественных отношений Борису Смольникову.

Проверка показала, что министерство с 2015 года не предпринимало мер по пересмотру размера арендной платы в сторону ее уменьшения. В итоге, по мнению надзорного органа, арендаторы переплатили 12 млн рублей. Прокуратура выявила и другие нарушения. 

«Установлено, что с 2015 года по договорам аренды земельных участков ведомство не принимало мер по пересмотру размера арендной платы в сторону ее уменьшения. В связи с этим арендаторы необоснованно перечислили в бюджет области денежные средства в размере около 12 млн рублей, - уточнили в прокуратуре. - В ходе проверки также выявлен факт необоснованного начисления региональным министерством арендной платы юридическому лицу в сумме свыше более 700 тыс. рублей за земельный участок, который на момент начисления платы был зарезервирован для муниципальных нужд и, следовательно, не мог использоваться по назначению».

Как уточнили в надзоном органе, «лишние» деньги в министерстве учли в счет будущих платежей. По итогам рассмотрения представления прокуратуры «виновное должностное лицо» привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области