Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Власть1567

Касьянова впервые высказалась о своем назначении омским омбудсменом по правам человека

Касьянова впервые высказалась о своем назначении омским омбудсменом по правам человека

Бывшая вице-мэр Омска Ирина Касьянова впервые высказалась в контексте своего назначения уполномоченным по правам человека в Омской области. Пока говорить о соблюдении этих прав в Омской области Касьянова не стала, однако отметила, что существование подобной должности уже говорит о том, что с правами человека не все может быть гладко.

«Безусловно, если бы все было замечательно и хорошо [с правами человека], то должность уполномоченного просто бы не вводилась. Политика и я, честно говоря, разные вещи, поскольку я занимаюсь конкретными делами, а не политикой», - сказала в разговоре с «СуперОмском» Ирина Касьянова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», кандидатуру Ирины Касьяновой на должность омбудсмена по правам человека рекомендовал губернатор Александр Бурков. Вопрос о назначении Касьяновой уже рассматривался на комитете Заксобрания по законодательству, и 27 сентября на пленарном заседании областного парламента состоится назначение.

Напомним, что несколько месяцев назад ряд омских СМИ прочил в омбудсмены по правам человека вице-губернатора Татьяну Вижевитову. Впрочем, выбор в пользу Касьяновой, похоже, был сделан еще в августе, когда состоялась встреча претендентки на пост с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой.

Должность омбудсмена по правам человека в Омской области вакантна с марта 2018 года, когда ушел в отставку Виктор Лохичев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска