Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Судебные новости6675

Трех друзей в Павлоградском районе убивали на глазах 14-летнего школьника

Трех друзей в Павлоградском районе убивали на глазах 14-летнего школьника

В Омском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела по резонансному убийству трех друзей в Павлоградском районе летом прошлого года. На скамье подсудимых 42-летний Константин Попов, его 17-летний сын Юрий и еще шесть человек, которые причастны к другим преступлениям с участием Поповых.

На очередном заседании выяснились еще более шокирующие подробности расправы над Юрием Алексеенко, Назиком Хайдаровым и Владимиром Серажимом. Оказывается, та кровавая бойня разыгралась на глазах 14-летнего подростка – среднего ребенка из семьи Поповых. Сегодня Константину пришлось рассказывать суду о зверствах, в которых винят его отца и брата.

«2 июля прошлого года я с отцом приехал в дом к Максиму С. (на тот момент юноше было 16 лет - прим. ред.). Там же был и Костя Радченко. Весь день папа пил и уже под утро мы поехали к магазину «24 часа» в Палоградке. Там отец и встретил потерпевших – Алексеннко, Серажим и Хайдаров подъехали на черной «Ладе» тринадцатой модели. С ними был еще и Егор Клок», — начал свой рассказ несовершеннолетний свидетель.

После, по словам школьника, отец спокойно общался со всеми друзьями и употреблял с ними алкоголь. В какой-то момент прозвучало предложение поехать на шашлыки. При этом на следствии юноша утверждал, что идея принадлежала его отцу, а на суде заявил, что про пикник обмолвился кто-то из компании потерпевших.

«Поехали на двух машинах. В нашей «Тойоте» ехали я, мой брат, отец, Костя Радченко и Максим С. Все остальные были в «тринадцатой». Приехали на ипподром. Я остался в автомобиле вместе с Радченко и слушал музыку. Брат и Максим С. собирали дрова, а отец пил и общался с той компанией. В какой-то момент Клок ушел спать на трибуну, а Серажим лег в машину. Я видел, что отец несколько раз отходил в сторону и общался с Юрой Алексеенко. О чем они разговаривали, я не слышал», — продолжил рассказ Костя П.

Дальше события развивались, как в хорроре. Старший Попов открыл дверь своей машины и взял нож. Сперва он предложил его своему товарищу Константину Радченко, но тот отказался. Тогда Попов прихватил еще и обрез, засунул его под куртку и направился к ничего не подозревающим потерпевшим.

«Я услышал выстрел и выбежал из машины на улицу. Там стоял мой брат и папа, а Юра Алексенко лежал на полу. Обрез был на земле, отец поднял его, перезарядил, отдал Юре и сказал: «Стреляй еще раз!». Раздался еще один выстрел в лицо Алексеенко. Брат снова бросил обрез, папа опять его поднял, еще раз перезарядил и заставил стрелять уже в Назика Хайдарова. Юра прикрыл свое лицо рукой и спустил курок», — трясущимся голосом рассказывает подросток.

Последним 17-летний Юрий расправился с Владимиром Серажимом, который спал в машине. Его подросток застрелил через открытое окно автомобиля.

После расправы над друзьями Попов заставил сыновей и свидетелей расправы помогать избавляться от тел. На двух автомобилях они отъехали от места преступления примерно на 15 километров. Там у каждого из мертвых друзей старший Попов проверил пульс, после чего нанес несколько ударов битой по голове.

«Тела оттащили в лес, где я и Максим С. закидали их ветками. После отец приказал мне отправляться на ипподром и замести следы преступления. Приехали туда, собрали гильзы и салфетки и стали ждать в кустах Радченко, который поехал за бензином, так как отец хотел сжечь машину потерпевших», — вспоминает ужасные события того утра Костя.

Все время пока парень давал показания на местах, где сидели родственники убитых парней, то и дело раздавались всхлипы. Мать Владимира Серажима и вовсе вышла из зала еще до окончания допроса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области