Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Бизнес новости1277

Омская агрокомпания с владельцами из Казахстана сменила руководство

Омская агрокомпания с владельцами из Казахстана сменила руководство

Как стало известно «СуперОмску», на днях сменился руководитель зарегистрированного в Полтавке ООО «КЭАгро» - достаточно крупного агропромышленного предприятия. Вместо Виктора Шумакова компанию возглавил Александр Юркинсон.

«КЭАгро» имеет запутанную структуру владельцев. Долями в ООО владеют другие юрлица – ООО «Агро Внешторг» и ООО «Эксим Агро», зарегистрированные в селах Таврического района. В свою очередь, собственником обеих ООО является казахстанское ТОО «Эксим Инвест» из Астаны. Основатель «КЭАгро» Иван Рафальский в 2012 году рассказывал, что с помощью областного Минсельхоза они выкупали земли хозяйств, которые испытывали финансовые трудности, что позволяло быстро нарастить площади посевов.

Интересный факт – в 2015 году водителя компании Анатолия Бутеруса председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев лично удостоил ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

В марте в «КЭАгро» возобновилась процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, которое ввели по иску кокчетавского ТОО «Каздизельастык» в связи с неоплатой крупного контракта на поставку запчастей. Выручка предприятия по итогам 2017 года превысила 142 млн рублей, однако чистая прибыль с учетом прочих доходов на 155 млн составила в итоге 72,65 млн. В то же время в 2016 году фирма получила оглушительный убыток почти на полмиллиарда рублей.

Отметим, ранее поменялось руководство в еще нескольких крупных сельхозпредприятиях Омской области. Директоров назначили в «Черноглазовских мельницах» и «Черноглазовском элеваторе», бенефициаром которых выступает московский предприниматель с омскими корнями Евгений Спиренков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...