Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости2764

Суд огласил приговор «банде взяточниц» из мэрии Омска

Суд огласил приговор «банде взяточниц» из мэрии Омска

В Центральном суде зачитали приговор бывшим чиновницам из департамента имущественных отношений администрации Омска. Начальника финансово-информационного управления Светлану Парадееву, начальника управления договорных отношений Елену Гусеву и главного специалиста Надежду Журову признали виновными во взяточничестве.

Напомним, Парадеева, Гусева и Журова в компании с бывшей коллегой Фаризаной Бережной еще в 2015 году сколотили ОПГ. Банда промышляла тем, что брала взятки с предпринимателей за продление аренды земельных участков. За год своей «работы» чиновницы насобирали порядка 3,3 млн рублей. Задержали их при получении 300 тыс. рублей от руководителя строительной фирмы за пролонгирование документов на участок на Левом берегу.

В суде обвиняемые настаивали на своей невиновности, однако суд посчитал иначе и вынес приговор «банде взяточниц». Надежду Журову отправили в колонию общего режима на 3 года, Елена Гусева и Светлана Парадеева получили по 2 года. Кроме того, 2,5 года они не смогут работать в госструктурах. 

Что касается их подельницы Фаризаны Бережной, то за сделку с прокуратурой и следствием она получила отдельный процесс, по результатам которого получила 2,5 млн рублей штрафа. Однако в скором времени к этому наказанию может добавиться и реальный срок — в Советском суде в ближайшее время будет оглашен приговор по уголовному делу по обвинению Бережной в крупном мошенничестве. Прокурор запросил для экс-чиновницы 4 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области