Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Город1096

«Омречпорт», балансируя на грани банкротства, высыпет 10 тысяч тонн песка на городские улицы

«Омречпорт», балансируя на грани банкротства, высыпет 10 тысяч тонн песка на городские улицы

Управление дорожного хозяйства Омска определило итоги тендера на поставку 10 тысяч тонн песка. Вещество будут использоваться для смеси, которую зимой сыплют на улицы против снега и льда. Начальная цена контракта составила 3,6 млн рублей, в ходе торгов победителем признали «Омский речной порт», предложивший поставить товар за 3,582 млн. Второй претендент – ТД «Сибирская нерудная компания», остановился на отметке в 3,585 тыс.

Отметим, в прошлом году портфель заказов от городских дорожников у порта был существенней – тогда предприятие получило три контракта на сумму более 11 млн рублей.

«Омречпорт» последнюю пару лет переживает нелегкие времена. В октябре начнется рассмотрение иска межрайонной налоговой инспекции №12 о банкротстве предприятия. Ранее транспортная прокуратура заставила порт выплатить долги по зарплате перед 317 сотрудниками на сумму 7,6 млн рублей, оштрафовав руководителя и само юридическое лицо. А в сентябре 2017 года органы Следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело против гендиректора порта Сергея Сандулова по факту задержек заработной платы. По итогам 6 месяцев 2018 года предприятие получило чистый убыток на 69,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...