Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Власть1072

В Омске поддержали новые льготы по капремонту от депутата Шрейдера

В Омске поддержали новые льготы по капремонту от депутата Шрейдера

На заседании регионального парламента 27 сентября депутаты приняли новый областной закон, который позволит учесть вступающие в силу с 1 января 2019 года положения Жилищного кодекса РФ. Согласно им, в категорию граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в части дополнительных компенсаций на оплату взносов на капремонт, включены собственники жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих совместно с неработающими инвалидами I и (или) II групп.

В Госдуме соавтором этого проекта закона, предусматривающего изменения в статью 169 Жилищного кодекса в том числе выступил депутат от Омской области Виктор Шрейдер. В начале августа законопроект о предоставлении пенсионерам дополнительных компенсаций на оплату взносов на капремонт подписал президент Владимир Путин.

Ранее, комментируя «СуперОмску» эту законодательную инициативу, Виктор Шрейдер отметил, что зачастую люди пенсионного возраста, которые еще и ухаживают за инвалидами, несут дополнительные финансовые затраты. Поэтому у ряда парламентариев и возникло предложение освободить их от этого бремени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области