Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Новости партнеров1692

«Красивый возраст»: Омский НПЗ продолжает поддерживать социальные инициативы омичей

«Красивый возраст»: Омский НПЗ продолжает поддерживать социальные инициативы омичей

В преддверии дня пожилого человека в Омске завершается  один из социальных проектов грантового конкурса ОНПЗ - «Красивый возраст».

Проект-преображение – один из финалистов V грантового конкурса ОНПЗ, осуществляемого в рамках программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города». Целью конкурса является поддержка  наиболее значимых общественных инициатив от омичей, желающих изменить свой город и жизнь его жителей к лучшему. Идея проекта «Красивый возраст» – помочь в самореализации людям так называемого «третьего возраста», которые после прохождения определенного возрастного рубежа почувствовали себя оторванными от общества и замкнулись в своих повседневных делах.

- Люди после 50-60 лет обычно становятся очень застенчивыми и замкнутыми, начинают вести довольно однообразную жизнь, посвящая себя работе, дому или своим детям и внукам. Для возвращения к полноценной жизни им нередко становится необходима профессиональная помощь. Проекты, помогающие в преображении пожилых людей, очень популярны во всем мире, и мысль сделать что-то подобное в Омске витала давно. Ее осуществление стало возможным благодаря финансовой поддержке Омского НПЗ. Полученные средства помогли нам запустить действительно нужный, полезный и востребованный проект «Красивый возраст»,  - рассказала руководитель проекта  "Красивый возраст" София Типогарова.

Программа проекта была достаточно насыщенной: участникам предстояло освоить много интересных активностей, таких как танцы, йога или скандинавская ходьба, раскрыть в себе творческие способности посредством приготовления и росписи имбирных пряников, а также открыть секреты преображения вместе с профессиональными стилистами, визажистами, имиджмейкерами. Но самое главное, что дал этот проект его участникам,   -  новые интересные знакомства и понимание того, что после пятидесяти лет жизнь может быть не менее увлекательной, чем десятью, двадцатью и даже тридцатью годами ранее.

- Сидя дома, мы замыкаемся в себе. А тут у нас с мужем появилась возможность провести время не у телевизора, а с конкретной пользой, открыть для себя много нового и интересного, о многом даже не подозревали, - поделилась впечатлениями Кульбада Оспанова. Жительница Одесского района также призналась, что на протяжении последнего месяца главной темой общения с супругом было их совместное участие в проекте, в увлекательных мастер-классах, на которые они несколько раз в неделю охотно приезжали из района на автобусе.

- Честно говоря, не ожидал, что нас так "затянет" этот проект. Здесь мы встретили много старых друзей и обрели новых. Кроме бесценного, на мой взгляд, общения, я лично открыл для себя танцы, йогу, но особенно - скандинавскую ходьбу - ею я просто "загорелся". Планируем с женой в ближайшее время приобрести необходимый спортинвентарь и уже у себя в Одесском продолжить занятия, - озвучил свои планы корреспонденту "СуперОмска" Рахмет Оспанов.

Завершится  проект «Красивый возраст» в начале октября праздничным концертом и презентацией его участников. Результат чудесного перевоплощения его героев в течение ближайшего месяца любой желающий сможет увидеть на фотовыставке в "Доме дружбы" и в "Меге".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...