Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости2544

Омский депутат Гуселетов оказался замешан в деле банды взяточниц из мэрии

Омский депутат Гуселетов оказался замешан в деле банды взяточниц из мэрии

В среду, 26 сентября, Центральный районный суд отправил в колонию общего режима за взятки трех бывших работниц депимущества администрации города Омска. Начальник финансово-информационного управления Светлана Парадеева и начальник управления договорных отношений Елена Гусева получили по 2 года, а главный специалист управления договорных отношений Надежда Журова – 3 года.

На суде и во время оглашения приговора неоднократно звучала фамилия омского бизнесмена и депутата горсовета Владимира Гуселетова. Выяснилось, что Гуселетов в числе прочих также воспользовался услугами этой банды. В свое время на него вышла главная «решала» ОПГ Фаризана Бережная и предложила за «скромное» вознаграждение продлить договор аренды земельного участка на бульваре Архитекторов. Цена вопроса – 600 тыс. рублей.

Гуселетов сначала взял паузу, а потом согласился заплатить за новые документы, которые будут оформлены задним числом. Деньги, или «розы», так их называли фигурантки этого дела, Гуселетов передал двумя частями в офисе своей компании «Инком». Первый транш – 350 тыс. рублей, второй – 250 тыс.

Афера с документами немного затянулась, и бизнесмен стал названивать Бережной. Некоторые записи их разговоров присутствовали в деле. На одной из них взяточница даже отчитывает своего «клиента»:

Бережная: «Вы сами виноваты, начали диктовать свои условия. Захотели так, значит, все продлится дольше

Худо ли бедно, но Гуселетов свои бумаги получил, а взяточницы наслаждались своими «розами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области