Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Суд общественности957

Оправдываете ли вы тюремные пытки?

Оправдываете ли вы тюремные пытки?

Иллюстрация

Весь сентябрь федеральные СМИ будоражили общественность выпусками о неких пытках в омских колониях. Материалы сопровождались заявлениями общественников и некими свидетельствами людей, называющих себя сидельцами, попавшими под пытки.

Заметки дополнялись видеозаписями, где запечатлены процессы, похожие на формы давления. В частности, на одном из роликов видно раздетых людей, танцующих в паре друг с другом.

Слухи о физическом и психическом воздействии на заключенных без официального подтверждения курсируют давно. Такие действия интерпретируются, как попытки «сломать» своенравность воли заключенного, склонив его на беспрекословное соблюдение тюремного режима с потерей всякого желания преступать закон в будущем, дабы избежать повторения пережитого.

Но подобный подход грозит дать и обратный эффект. Ведь заключенный может попросту обозлиться и вместо «исправления» продолжить криминальное ремесло, но теперь уже обосновывая свои действия некоей местью обществу за причиненные страдания.

Тем не менее столь неоднозначный вопрос до сих пор остается открытым. С одной стороны, так называемые пытки могут касаться тех же убийц, насильников и грабителей, от чьих действий «на воле» может пострадать или умереть любой. С другой стороны, вероятные формы воздействия противоречат принципам гуманизма, выставляя авторов пыток преступниками, а тех, кто это одобряет, соучастниками.

В связи с этим «СуперОмск» предлагает обществу поставить точку в этом деле и дать свою позицию по вопросу: «Оправдываете ли вы тюремные пытки?».

Итоги голосования будут подведены во вторник, 2 октября, в 20 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все свежие новости Омска