Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1014

Компания Сафаряна, попавшая под жалобы на зарплаты, взяла партию техники

Компания Сафаряна, попавшая под жалобы на зарплаты, взяла партию техники

Рафик Сафарян, фото: «Омскрегион»

Компания СПК «Сибцентрстрой» Рафика Сафаряна заключила договор лизинга с ООО «Сименс Финанс» на поставку одного асфальтоукладчика VOLVO P7820C «Вольво П7829Ц». Срок действия договора с 28 сентября 2018 года по 30 сентября 2021 года. 

Стоимость этой техники в зависимости от года выпуска варьируется в районе 14 млн рублей. 

Ранее, в июне-июле 2018 года, структура взяла на аналогичных условиях с «Симен Финанс» один бульдозер Shantui SD16 и один гусеничный экскаватор Yuchai YC-35-8. Договор лизинга на эту партию техники компания обещала закрыть в декабре 2018 года. 

Как ранее сообщал «СуперОмск», СПК «Сибцентрстрой» выступает подрядчиком строительства племенного репродуктора на 1700 голов в селе Калинино – это один из объектов масштабной реконструкции производства, который проводит «Омский бекон». Общий объем инвестиций – 8 млрд рублей, а на первом этапе с 2017 по 2019 год планируется потратить порядка 4,3 млрд. 

В свою очередь, компания нередко упоминается в отзывах людей, называющих себя рабочими «Сибцентрстрой». Заявители говорят о задержках заработной платы рабочим и субподрядчикам. 

Работники обвиняют омского застройщика Сафаряна в невыплате зарплаты на многомиллиардной стройке свинофермы в Калинино

Кроме того, «Сибцентрстрой» уже пытались признать банкротом. В июле 2018 года компания ООО СТК «Стройинвест» Хачика Гукасяна обратилась с этим требованием в Арбитражный суд Омской области, пытаясь взыскать 2,1 млн рублей. Производство по делу вскоре прекратили в связи с погашением долга.

«Стройсервис» Вагнера установил рекорд по дорожным контрактам и расширяет парк техники

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...