Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1462

СКК имени Блинова в Омске предложили сдать популярным торговым сетям

СКК имени Блинова в Омске предложили сдать популярным торговым сетям

Жители Центрального и Октябрьского округов в паблике «Омск ВК» опубликовали обращение к губернатору Александру Буркову. Они просят главу региона отремонтировать здание СКК имени Блинова 1987 года постройки.

В качестве обоснования своей просьбы жители говорят о том, что СКК считается лучшим досуговым учреждением.

«Наш СКК Блинова неоднократно занимал первые места в районных и краевых конкурсах как лучшее досуговое учреждение», мы ежегодно выполняли план по мероприятиям, по финансовым сборам от мероприятий на платной основе. Наш СКК ежемесячно посещают более 6500 человек, согласитесь, цифра немаленькая. Вы в своих выступлениях неоднократно говорили, что надо возрождать культуру, и начинать надо вот с таких зданий», - говорится в обращении.

Однако в комментариях к обращению нашлись и более практичные омичи, которые предложили отдать здание популярным торговым сетям, «Магниту» или «Пятёрочке».

Напомним, что реконструкция спортивно-концертного комплекса особенно актуальна на фоне отсутствия ледовой арены для тренировок и игр омского хоккейного клуба «Авангард». Команда вынуждена базироваться в подмосковной Балашихе из-за того, что домашняя «Арена-Омск» признана аварийной, нельзя тренироваться и в СКК имени Блинова.

Добавим, что ранее сообщалось, что СКК имени Блинова обследуют специалисты из Санкт-Петербургской компании «Главленэксперт» за 470 тыс. рублей. Для ремонта здания нужно искать инвестора. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня