Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости1023

Глава автодвижения Армен Оганесян предупредил о скором росте цен на топливо

Глава автодвижения Армен Оганесян предупредил о скором росте цен на топливо

24 июля 2018 года госдума в третьем чтении приняла закон о повышении НДС с 18% до 20%. Это произойдет с 1 января 2019 года.

Председатель ВРОО ООД «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян прокомментировал «СуперОмску», к чему приведет эта мера. Эксперт заявил, что увеличение налога на добавленную стоимость приведет к росту цен на все подакцизные товары, в том числе и на бензин.

«Цены на бензин были всегда головной болью наших властей, на них завязаны наша экономика, промышленность и сельское хозяйство. Почему-то в России всегда такой парадокс: стоимость нефти растет, а цены на бензин не снижаются. НДС – это косвенный налог, который отразится на стоимости всех подакцизных товаров, алкоголя, топлива. Не думаю, что стоимость топлива останется прежней, - убежден Армен Оганесян. – Увеличение налога на добавленную стоимость, по оценкам правительства России, принесет стране прибыль в 650 млрд рублей в год, но снизит покупательскую способность и приведет к росту цен на бензин. На сколько подскочит стоимость ГСМ, прогнозировать не могу, но она постепенно вырастет».

Напомним, что омичи столкнулись с ростом цен на топливо в мае 2018 года. Тогда на местных заправках стоимость газа и бензина увеличивалась по несколько раз за месяц.

Глава автодвижения Армен Оганесян анонсировал, что при таких темпах роста россияне вообще перестанут пользоваться личными автомобилями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...