Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Новости политики2211

Каннские лавры Голушко не дают покоя Игорю Зуге

Каннские лавры Голушко не дают покоя Игорю Зуге

У Омского государственного русского народного хора появится попечительский совет. В его состав вошел сенатор от Омской области Игорь Зуга. Ранее Зуга попечительствовал спортсменам и не был замечен среди меценатов творческих коллективов.

У Омского государственного русского народного хора появится попечительский совет. В его состав вошел сенатор от Омской области Игорь Зуга. Ранее Зуга попечительствовал спортсменам и не был замечен среди меценатов творческих коллективов.

У Омского государственного русского народного хора появится попечительский совет. Об этом сообщил министр культуры Омской области Виктор Лапухин. В состав совета вошли руководитель НПО «Мир» Александр Беляев, бизнесмен Сергей Сорока, директор филиала «МРСК Сибири» - Омскэнерго Сергей Моденов и сенатор Игорь Зуга.

Все они готовы поддерживать Омский государственный русский народный хор не только морально, но и рублем. В частности, Александр Беляев, которого часто можно увидеть на концертах Омского хора, пообещал купить артистам автобусы. Средства передвижения коллективу понадобятся. В середине февраля артисты балетной группы Омского русского народного хоря отправятся на гастроли в Венецию, а летом у омичей планируется поездка в Китай.

Как именно Игорь Зуга намерен попечительствовать коллективу хора, неизвестно - сенатор от Омской области был недоступен для комментариев, а пресс-служба не смогла оперативно пояснить мотив сенатора.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года представитель Омской области в Совете Федерации Игорь Зуга проявил неожиданный интерес к волейбольному клубу «Омичка». С Виктором Назаровым сенатор побывал на предматчевой тренировке «Омички». Эта встреча широко освещалась СМИ, однако никто из опрошенных ее участников так и не смог объяснить, какое отношение Игорь Зуга имеет к волейбольному клубу. Сам Игорь Зуга объяснил свое присутствие на тренировке общефедеральным трендом – в предолимпийский год чествовать успешных спортсменов.

До этого, в более успешные для омского «Авангарда» годы, Игорь Зуга регулярно вручал подарки игрокам. Сейчас, когда «Авангард» почти полностью провалил сезон, на хоккее Зуги не видно.

В этом году, объявленным в России годом культуры, сенатор Зуга решил поддаться другому тренду - продвигать творческие проекты. Возможно, Игорю Зуге не дают покоя успехи на этой ниве другого сенатора Андрея Голушко, при поддержке которого в Омске впервые прошел кинофестиваль «Движение», а талантливые омичи выступили на фестивале российского искусства в Каннах. В числе участников каннского Festival de l'art russe были и артисты Омского государственного народного хора.

Екатерина Иванова, Александра Суханова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня