Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Город1041

В Омске сохранили сквер с березовой рощей на Левобережье

В Омске сохранили сквер с березовой рощей на Левобережье

Иллюстрация

В среду, 3 октября, на пленарном заседании горсовета Омска шла речь о сохранении сквера с березовой рощей в районе улицы Волгоградской.

В прошлом созыве горсовета появилась фирма, которая предлагала перевести этот объект из зоны рекреации в зону жилищного строительства. Березовую рощу планировалось вырубить, а на ее месте построить спортивный комплекс с бассейном.

Депутаты тогда отказали компании еще и из-за многочисленных обращений местных жителей. Недавно на рощу вновь притязала другая фирма.

Эту ситуацию вспомнил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Дмитрий Лицкевич, поскольку он работал в прошлом созыве горсовета.

«Мы получили многочисленные обращения и подписи граждан, которые хотели сохранить этот зеленый участок. В итоге принято решение зарезервировать этот участок за муниципалитетом, чтобы не было притязаний ни с чьих сторон. Будут внесены соответствующие изменения в генплан Омска, а потом в правила землепользования и застройки. Эта территория станет рекреационной зоной»,  - отметил Дмитрий Лицкевич.

На заседании горсовета депутаты окончательно закрепили эту зону как рекреационную. Домов на месте березовой рощи не появится. С согласия жильцов там можно размещать плоскостные сооружения, например, тренажеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...