Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости940

Пробки на улице Ленина в мэрии объяснили массовым стремлением омичей опробовать новенький Юбилейный мост

Пробки на улице Ленина в мэрии объяснили массовым стремлением омичей опробовать новенький Юбилейный мост

Как ранее писал «СуперОмск», омские автолюбители сразу же после открытия Юбилейного моста принялись негодовать по поводу того, что при сравнительно небольшой длине улицы Ленина на ней расположено 7 светофоров. В результате машины выстраиваются в пробку, и чтобы преодолеть отреставрированную улицу, нужно потратить приличное количество времени. В ответ в департаменте транспорта пообещали плотнее заняться регулировкой светофоров.

«Данная позиция, которую транслировали СМИ, не соответствует действительности. Мы с утра сегодня поставили специалистов, они мониторят ситуацию. Делали пробные заезды, первый занял пять минут от Драмтеатра до Ленинградской площади, второй – шесть минут. Принято решение о корректировке светофоров на пересечении улиц Ленина и Броз Тита в пользу Ленина», - доложил директор департамента Александр Вялков.

Как добавил чиновник, транспортные потоки и режимы светофоров регулируются фактически в онлайн-режиме. Вялков отметил, что вчера водители массово спешили опробовать обновленный мост, невольно спровоцировав серьезные пробки, поэтому со временем ситуация должна стабилизироваться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...