Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости2638

Благодаря Старовиковой Ашерсон взял контрактов на 420 млн рублей и покинул страну

Благодаря Старовиковой Ашерсон взял контрактов на 420 млн рублей и покинул страну

В Первомайском районном суде второй день оглашают приговор экс-начальнице Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирине Старовиковой. Полковника полиции обвиняют в получении многомиллионных взяток на 28 млн рублей должностных полномочий с ущербом свыше 95 млн рублей.

Во время судебного процесса и при оглашении вердикта суда выяснилось, что благодаря покровительству Ирины Старовиковой омский бизнесмен Игорь Ашерсон заключил с региональной полицией контактов на общую сумму более 420 млн рублей. Например, только три из множества компаний, подконтрольных Ашерсону, получили свыше 208 млн рублей.

Так ООО «Комбинат питания», учредителем которого является сам Ашерсон, занимавшийся организацией питания лиц содержавшихся в ИВС, заключил с УМВД договоров почти на 27 млн рублей. ООО «Евросервис», руководил ей якобы брат Ашерсона Виктор Овчинников, по пяти контрактам получила свыше 65 млн рублей. Эти деньги полагались за уборку помещений и территорий на объектах УМВД. Вот еще одна клининговая компания — ООО «Экопром», была зарегистрирована в Москве, директор Игорь Ашерсон. Эта заполучила от региональной полиции более 116 млн рублей. Только с этих трех компаний Старовикова, которая брала за свое покровительство 8 % от суммы сделки, должна была получить от Ашерсона почти 17 млн рублей.

К слову, это на суде главный свидетель фигурирует, как Игорь Ашерсон, а от рождения он был Игорь Овчинников, затем превратился в Игоря Яковлева. Бизнесмен неоднократно менял фамилии ради заветных контрактов.

На данный момент Игорь (Овчинников – Яковлев) Ашерсон живет за границей в Словакии. Обе из фирм, которые мы тут упомянули, уже ликвидированы. Ирина Старовикова слушает вердикт суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска