Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Власть1254

Фадина и Корбут вместе с властями Омского района решат проблемы транспорта и утилизации отходов

Фадина и Корбут вместе с властями Омского района решат проблемы транспорта и утилизации отходов

В пятницу, 5 октября, в горсовете Омска состоялось подписание соглашения между администрацией города и Омского района.

На церемонии присутствовали депутат Алексей Ложкин и первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Омский район представляли глава Геннадий Долматов и руководитель местного парламента Виктор Чебаков.

Вел мероприятие спикер городского парламента Владимир Корбут. Он напомнил, что весной 2018 года депутаты города и муниципального района провели рабочую встречу в Чернолучье и договорись о подписании соглашения. 

«Еще в мае депутаты горсовета провели рабочую встречу на территории Омского района и определились с механизмом подписания соглашения. Время для церемонии выбрано не случайно - в сентябре омский парламент и совет Омского района начали осеннюю сессию»,- начал Владимир Корбут. 

Первой выступила мэр Омска Оксана Фадина. Она отметила значимость документа о взаимодействии с Омским районом и обозначила три направления для сотрудничества.

«Омский район является ближайшим соседом города, у нас переплетаются социально- экономические связи. Они обуславливают решение целого ряда вопросов. В первую очередь, это совершенствование межмуниципального транспортного сообщения. Второе направление - реализация сельхозпродукции в городе, и третье направление - реализация проектов, связанных с совершенствованием системы твердых коммунальных отходов», - отметила Фадина.

Она добавила, что видит в этом соглашении доброе начало для решения совместных вопросов.

В свою очередь, глава Омского района Геннадий Долматов считает важным формирование омской агломерации.

«30 % населения Омского района работает в городе, у нас более 100 тыс. человек населения, более 150 кооперативов и садоводческих товариществ. Наши жители должны получить хорошие дороги и инженерную инфраструктуры», - подчеркнул Геннадий Долматов. 

Глава местного муниципального совета депутатов Виктор Чебаков отметил, что Омский район - продолжение города, и потому важно решать проблемы вместе. И таких совместных вопросов много. 

После этого началась процедура подписания соглашения. Спикер горсовета Владимир Корбут подвел итоги встречи.

«Сегодня трудно провести границу между Омским районом и Омском. Главное событие для парламентариев заключается в том, что мы и они могут беспрепятственно посещать советы и комитеты, выносить инициативы и быть их источником. Все важные городские вопросы будут проходить через советы, что, считаю, ускорит их решение в пределах омской агломерации», - высказался Владимир Корбут.

Его коллега из Омского района, глава местного совета, Виктор Чебаков поддержал главу парламента. 

Отметим, что стороны на торжественном мероприятии не затронули тему развития внутреннего туризма (все основные базы отдыха сосредоточены в Омском районе), но думается, эту тему поднимут в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня