Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики995

По инициативе прокуратуры главу КФХ лишили мандата депутата Омского района

По инициативе прокуратуры главу КФХ лишили мандата депутата Омского района

Как стало известно «СуперОмску», 56-летнего главу КФХ «Животноводство» Александра Янецкого (на фото) лишили статуса депутата Омского района. В Совет депутатов он прошел по 10 Новотроицкому одномандатному округу №10. В его округ входили Новотроицкое, Чернолучинское поселения, санаторий «Колос», с/п «Коммунальник» (Красноярское поселение), поселок Дачный (Надеждинское поселение).

Причиной стало отсутствие сведений о доходах. 

«В установленный федеральным законодательством срок не предоставлены сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год», - заявили в прокуратуре Омской области. 

Надзорным органом уже внесено представление об устранении выявленных нарушений. Полномочия депутата прекращены досрочно. 

Вполне вероятно, депутат мог отказаться вскрывать свое финансовое положение в сведениях о доходах в силу задолженности. Так, согласно данным сайта УФНС по Омской области, за Александром Янецким числится задолженность на сумму порядка 3,9 млн рублей. Фамилия Янецкого фигурирует в картотеке дел Омского районного суда. Часть из них проходит по категории «Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...