Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Судебные новости1062

Омичку, подарившую дочь чужой женщине, приговорили к штрафу

Омичку, подарившую дочь чужой женщине, приговорили к штрафу

Кировский районный суд Омска во вторник, 9 октября, вынес приговор в отношении 25-летней омички Кристины Лыскиной и 42-летней учительницы из Санкт-Петербурга Ольги Петровой.

Действия обеих женщин, ранее обвиняемых в продаже ребенка, переквалифицировали по другим статьям. Так, действия Кристины Лыскиной переквалифицировали по статье о незаконном удочерении, а Ольгу Петрову, кроме того, признали виновной еще и в подделке документов.

В результате омичке назначено наказание в виде штрафа в размере 24 тысяч рублей. На уплату штрафа ей дали рассрочку сроком на 1 год – Лыскиной предстоит выплачивать по 2 тысячи рублей ежемесячно.

Петербурженка Ольга Петрова приговорена к исправительным работам на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 15 % зарплаты в доход государства.

Приговор в законную силу пока не вступил, отметили в пресс-службе суда.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в начале лета Лыскина познакомилась в интернете с учительницей начальных классов Ольгой Петровой и предложила подарить ей свою дочь. Мать передала ребенка чужой женщине 1 июля 2018 года в омском аэропорту. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Ребенка поместили в детский дом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...