Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Бизнес новости904

Омские депутаты обеспокоены расходами на суды по кинотеатру «Первомайский»

Омские депутаты обеспокоены расходами на суды по кинотеатру «Первомайский»

Во вторник, 9 октября, на комитете по местному самоуправлению, законности и правопорядку в горсовете Омска депутаты затронули судьбу кинотеатра «Первомайский».

Председатель комитета Ринат Карымов уточнил, когда откроется заведение, решение по которому  Арбитражный суд принял еще 20 сентября.

В ответ заместитель директора департамента имущественных отношений Омска Егор Цвилев заверил, что произойдет это в ближайшее время, как решение суда вступит в законную силу.  

Тогда настойчивый парламентарий поинтересовался, подал ли иск руководитель компании-концессионера «ВентСервис», депутат Заксобрания Вячеслав Васильев, потративший на реконструкцию 600 млн рублей. Бизнесмен ранее сообщал «СуперОмску», что намерен взыскать через суд простой заведения в течение девяти месяцев. Речь идет о сумме в 27 млн рублей.

Тем самым Ринат Карымов прозрачно намекал на будущие расходы для бюджета города.

Напомним, «Первомайский» открыли в феврале 2018 года, а закрыли в апреле из-за претензий депимущества. Концессионер и представители городской администрации не сошлись во взглядах, кому принадлежит отреставрированное здание кинотеатра. В итоге инвестор подал в суд и выиграл его.

Заместитель директора департамента имущественных отношений признался на комитете, что пока не видел документов по иску инвестора реконструкции объекта.

Коллегу поддержал депутат Дмитрий Петренко. Он упрекнул депимущества, что юристы ведомства ходят не на все заседания суда. Парламентарий не сомневался, что именно их отсутствие стало причиной проигрыша дела по «Первомайскому».

«По материалам бросилось в глаза, что юристы депимущества ходят не на все судебные заседания, что увеличивает количество проигранных дел», - убедительно рассуждал Дмитрий Петренко.

Чиновник возразил парламентарию, что не всегда непосещение процесса выливается в проигрыш дела. Он добавил, что «Первомайский» отстаивали юристы прежней и новой команды депимущества, однако результата это не принесло.

«Если департамент проигрывает, то все издержки ложатся на бюджет Омска. Сумма получается немалая. Депимущества не должен доводить дела до крайности, не идти сразу в суд, надо садиться и разговаривать», - подвел итог рассуждениям коллег председатель комитета Ринат Карымов.

В результате депутаты приняли информацию к сведению.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня