Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Туризм и отдых894

В Омске осенью в лагерях отдыхает больше детей, чем летом

В Омске осенью в лагерях отдыхает больше детей, чем летом

иллюстрация

Во вторник, 9 октября, на комитете по социальным вопросам в горсовете Омска директор департамента образования Инна Елецкая отчиталась о ходе летней оздоровительной кампании в 2018 году.

По ее словам, весной в лагерях отдохнули 9250 ребятишек, летом – 9075 человек. Осенью планируется оздоровить 11353 человека, из них в пришкольных лагерях - 9637 школьников.  Всего летом функционировали 13 загородных  и 88 пришкольных лагерей. Различным отдыхом летом охватили больше 22 тысяч детей, до конца года планируется оздоровить еще 37 тысяч детей.

Депутаты активно подключились к обсуждению. Так, Дмитрий Петренко обратил внимание на тот факт, что летом отдыхают меньше детей.  Как выяснилось, летом часть школ занята под ЕГЭ, а осенью они свободны.

В свою очередь, первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников  продолжил тему низкого охвата ребятишек отдыхом в лагерях.

 «Почему в Омске низкий процента охвата детей лагерями – всего 23,5 % в городе, а в области - 34%? – уточнил Юрий Тетянников. – Как организуется оздоровление детей из малоимущих семей? Вижу по статистике, этого не делается. И почему не освоены 9,046 млн рублей?»

Директор депобразования утверждает, что родители сами организуют отдых детей, а на селе ситуация с этим сложнее. Про малообеспеченные семьи чиновница обещала выяснить позже. Что касается субсидии, эти деньги специально оставили на осень.

Кроме того у депутатов возникли вопросы об отдыхе детей-инвалидов. Пока с этим есть проблемы, но в 2019 году Инна Елецкая обещала наладить эту работу.

 «Такую задачу мы ставим. Уже в 2019 году часть лагерей смогут создать доступную среду для детей с определенными формами инвалидности», - подчеркнула директор депобразования.

Депутат Юрий Козловский спросил, привлекали ли к работе в загородных лагерях опытных педагогов. Он получил ответ, что, в основном, по традиции там трудятся студенты.

Помощника прокурора Омска Анастасию Сумлянинову интересовали сэкономленные суммы. Как оказалось, остались 2 млн рублей, которые потратят на ремонт.

В финале обсуждения вопроса первый вице-спикер горсовета предложил расширить время приема заявок на оздоровление и наладить контакты с лагерями на балансе областных властей.

«Сейчас  прием заявок на оздоровление идет с ноября по декабрь. В январе вы эти заявки не рассматриваете. Предлагаю расширить временной период. И почему нельзя принимать заявления по округам? Также можно взаимодействовать и с лагерями, которые находятся в ведении области. К примеру, Азовский лагерь еле-еле набрал одну смену. Нет там такой потребности», – предложил Тетянников.

Депутаты приняли информацию депобразования к сведению, рекомендовав учесть требования первого вице-спикера горсовета.




 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все новости Омска за сегодня