Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости1126

В Омской области охотинспектор устроил погоню за браконьером с перерывом на ночлег

В Омской области охотинспектор устроил погоню за браконьером с перерывом на ночлег

В Большеуковском районе браконьер убил и разделал лося, но уже возвращаясь с незаконной охоты, оказался замечен. Охотинспектор увидел в лесу его автомобиль «Нива» и отправился следом. При этом во время погони из «Нивы» на ходу «вылетело» несколько мешков с мясом.

Добравшись до ручья, браконьер легко переправился на другой берег, а охотинспектор сделать этого не смог, поэтому вызвал на место полицию.

Прибывшие сотрудники перешли через переправу пешком и примерно через 500 метров нашли брошенную «Ниву». Оказалось, преодолеть второй ручей водителю уже не удалось. Тем не менее в машине никого не было. Для поисков на заболоченной территории было уже слишком темно, поэтому следственные действия решили отложить до утра, отметили в омской полиции.

Полицейские обнаружили подозреваемого на рассвете. Им оказался 50-летний житель села Большие Уки, ночь он провел в охотничьем домике. Выяснилось также, что ранее мужчина был судим за незаконную рубку леса.

В дальнейшем сотрудники обнаружили и останки лося – примерно в 3 км от места поимки подозреваемого и в 7 км от деревни Решетино.

По факту незаконной охоты с особо крупным ущербом в размере 240 тысяч рублей возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время назначены баллистическая и биологическая экспертизы, проводятся допросы и иные следственные действия, сообщили в региональном УМВД. С подозреваемого взято обязательство о явке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...