Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Автоновости1012

Шесть перевозчиков в Омской области остались без маршрутов

Шесть перевозчиков в Омской области остались без маршрутов

Иллюстрация

Вступило в силу решение арбитражного суда о признании действий регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий по выдаче свидетельств на регулярные перевозки и карт маршрутов шести предпринимателям.

«В свое время прокуратура провела проверку и выяснила, что с 15 июля по 6 декабря 2016 года Минпром нарушил закон и выдал шести перевозчикам свидетельства об осуществлении регулярных перевозок и карты маршрутов без проведения торгов. Это, в свою очередь, привело к грубому ограничению конкуренции среди предпринимателей», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Как выяснил «СуперОмск», под немилость тогда попали индивидуальные предприниматели: Залялитдинов Ф. Ф., Доронкин В. Г., Трофимчук В. М., Шукшин И. В., и ОАО «Одесское АТП». В основном эти перевозчики обслуживали сельские маршруты, которые следовали от автовокзала и железнодорожного вокзала.

В целях устранения нарушений заместитель прокурора области направил в Арбитражный суд Омской области заявление с требованиями признать действия регионального Минпрома незаконными и обязать провести конкурсный отбор перевозчиков. Суд требования удовлетворил, но несколько предпринимателей оспорили вынесенное решение в апелляционном порядке.

И вот в этой затяжной «борьбе» наконец-то поставлена точка - постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

«Исполнение этого решения не создаст препятствий для пассажиров, поскольку до проведения торгов, а также во время их проведения, перевозчикам будут выданы временные свидетельства на осуществление перевозок», — заверили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...