Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1930

Депутат: в отношении кафе у КДЦ «Маяковский» единственным выходом является снос

Депутат: в отношении кафе у КДЦ «Маяковский» единственным выходом является снос

Депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев поделился своим видением ситуации с кафе у кинотеатра «Маяковский». 

- Олег Борисович, ранее Вы заявляли, что ситуация с этим кафе находится на Вашем контроле? 

- К настоящему моменту, в конце сентября, прокуратура города Омска внесла представление мэру города Омска. Это касается вопроса о работе по сбору платы с данного объекта. Это то, чего хотели депутаты на последнем заседании комитета по градостроительству. Само представление я еще не видел, но непременно ознакомлюсь. На комитете по собственности еще раз вернемся к этому вопросу, ознакомим депутатов и широкую общественность с представлением и иными материалами, собранными к настоящему времени. 

- Вы настаивали на том, что само здание возведено в ущерб интересам города Омска. 

- Так оно и есть. Есть доводы, которые сейчас проверяет областная прокуратура. Это касается оформления в собственность этого здания, а также разрешенного вида деятельности. У предпринимательницы А.П. Скопцовой не было права на строительства данного объекта, соответственно, у Администрации города Омска не было оснований для введения объекта в эксплуатацию, у органа регистрации права – не было оснований для регистрации права собственности А.П. Скопцовой. Территории общего пользования вообще предназначены для беспрепятственного пользования неограниченным кругом граждан. Возведение коммерческого строения там противоречит федеральным и муниципальным нормам. 

- Какое решение было бы правильным по кафе у КДЦ «Маяковский»? 

- Уверен, что снос - это единственный выход из сложившейся ситуации. Правовой беспредел в сфере землепользования пора прекращать. Мы видим, что по пути сноса подобных объектов пошла в свое время Москва. Там тоже все было «прикрыто» со стороны застройщиков «регистрацией права», даже судебными решениями. Но какое может быть частное право собственности в отношении части муниципальной дороги, по сути? Это все равно, что кафе возвели бы на проезжей части. Или, к примеру, на парковке у городской администрации. Со своей стороны готов прорабатывать вопрос в органах прокуратуры, вплоть до генеральной прокуратуры, в судах. 

- Спасибо!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все омские новости
Загрузка...