Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Криминальные новости880

В Омске разыскивают трио грабителей-нелегалов

В Омске разыскивают трио грабителей-нелегалов

Кража и разбой – таков итог ночных похождений квартета нелегалов в Октябрьском округе Омска. Один из подозреваемых уже задержан, трое – в розыске.

«В полицию обратились два предпринимателя. У одного из них похитили телефон из салона на улице Ермолаева, у второго – две золотые цепочки из ломбарда на Хитром рынке. Сумма ущерба составила 10 и 72 000 тысячи рублей соответственно», — пояснили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску. 

Консультант торговой точки рассказал полицейским, что несколько мужчин, попросили посмотреть смартфон, а затем брызнули ему в лицо из газового баллончика и сбежали. А вот в ломбард подозреваемые наведались ночью, разбили стекло витрины и прихватили две золотые цепи. Момент нападения на салон сотовой связи попал в объектив камеры наблюдения. Эта запись и помогла криминалистам составить субъективные портреты фигурантов. Вскоре задержали одного из них – 21-летнего гостя из соседнего государства. 

На допросе выяснилось, что одну из похищенных цепочек горе-воришка потерял, а вторую успел сдать в другой ломбард на пр. Мира. Также стало известно, что задержанный и его подельники «гостили» в Омской области нелегально. 

«По факту кражи и разбоя в отделе полиции № 6 возбуждено уголовное дело. По решению Октябрьского районного суда подозреваемого отправили в СИЗО на 2 месяца. В настоящее время полицейские разыскивают остальных участников банды», — сообщили в УМВД 

Если Вам известна информация, которая поможет задержать граждан на фотографиях, сообщите в отдел полиции № 6 по тел: 79-34-02

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области