В Омской области коровы стали давать больше молока, а куры – меньше яиц

Омскстат отчитался о производстве продукции животноводства за 9 месяцев 2018 года. В январе-сентябре 2018 года в хозяйствах всех категорий Омской области было произведено 152,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом месте, 508 тыс. тонн молока и 653,3 млн штук яиц.

В ведомстве отметили рост объемов производства молока на 4,9 тыс. тонн, тогда как объемы скота и птицы на убой сократилось на 8,9 тыс. тонн, а яиц – на 80,4 млн штук. В основном продукция животноводства изготавливается в сельскохозяйственных организациях, на долю которых приходится 74% общих объемов производства мяса, 53% молока и 80% яиц.

Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой объясняется сокращением свинины на 6,5 тыс. тонн и мяса птицы на 2,1 тыс. тонн. Яиц стало меньше из-за сокращения стада кур-несушек на 182 тыс. голов и их яйценоскости.

Что касается крестьянских хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, отмечается рост поголовья содержавшихся коров на 12,3% и крупного рогатого скота в целом на 11,8%, овец и коз - на 4,3%. Увеличение поголовья способствовало росту производства скота и птицы на убой на 12,2%, молока - на 10,7%.

Перейти на полную версию сайта