Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество909

В Омских лесах стало больше медведей

В Омских лесах стало больше медведей

С 2011 года популяция медведей в Омской области увеличилась почти в 2,4 раза. Такие данные приводит Управление по охране животного мира Омской области в своем отчете о семилетних итогах работы.

С момента основания ведомства помимо медведей расплодились и другие виды животных. Так в 1,3 раза выросла популяция лося, в 1,6 раз – куницы, в 2,2 – косули. Эти показатели охотинспекторы относят к главным достижениям своей работы.

Что касается других итогов, то с 2011 года Управлением осуществлено более 35 тыс. рейдов, проверено порядка 27 тыс. охотников, составлено около восьми тыс. протоколов. В общей сложности выдано свыше 30 тыс. охотничьих билетов и 86 500 разрешений на право добычи охотничьих ресурсов. Разработаны и уже прекрасно действуют восемь экологических троп. На экскурсиях в особо охраняемых территориях побывали порядка 70 тыс. туристов.

«Управление по охране животного мира было создано, по большей части, в помощь инспекторам министерства природных ресурсов. Однако сегодня, 7 лет спустя, во многом именно усилиями сотрудников подведомственного учреждения обеспечивается функционирование особо охраняемых природных территорий, сохранение порядка в охотничьих угодьях Омской области, восполнение и увеличение ресурсов животного мира», – заверил министр природных ресурсов и экологии Омской области Игорь Лобов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...