Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2578

Омского гуанако Мишеля отстранили от общения с дочерью из-за плохого поведения

Омского гуанако Мишеля отстранили от общения с дочерью из-за плохого поведения

Рождение первенца – счастливое событие для семейств даже в животном мире, однако гуанако Мишель пока лишен такой радости. Как уже сообщал «СуперОмск», супруги гуанако Мишель и Маруся около 3-х недель назад стали родителями. Очаровательной малышке умиляются все вокруг, но Мишель даже не знает, что у него родилась дочь.

Причина ограничения общения с дочерью продиктована заботой о безопасности мамы и малыша и кроется в том числе в неприличном и беспокойном поведении самого отца. Маруся вынашивала детеныша почти целый год, и практически все это время ей хотелось побыть в тишине и покое, поспать и перекусить свежей травкой. С этим был категорически не согласен Мишель – с беременностью супруги он резко изменился: требовал любви и ласки от утомленной уже супруги, зажимал ее по углам, бегал за ней по всему вольеру. Досталось даже работникам и посетителям – он пытался плевать на людей и активно фыркал.

Гуанако

Сотрудникам зверинца не осталось ничего, кроме как отселить его – в одиночестве он тут же успокоился и вернулся к прежнему, спокойному и приветливому поведению. Оставшиеся месяцы беременности Маруся была в долгожданном покое.

Когда же гуанако разродилась, ее с детенышем и отца оставили в вольерах по разным углам зоопарка. На всякий случай.

Гуанако

«Вообще гуанако живут семьями, вместе с детенышами, гуанако нормально воспринимают детенышей. И отцы спокойно относятся к девочкам любого возраста, к мальчикам спокойно относятся, пока им не исполнится год, а после воспринимают как соперника. Но тут мы решили перестраховаться, раз Мишель себя плохо вел, пока Маруся была беременна. Пусть пока поживет один, а мама с малышом вдвоем», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Мишеля пока не будут знакомить с дочерью, пока малышке не исполнится год – она уже станет взрослой и сможет жить отдельно, не исключено, что даже в другом зоопарке. Пока же гуанако даже не подозревает, что впервые стал отцом.

 

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...