Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2841

При пожаре в Омске потерялась на улице пожилая овчарка-чемпионка России Чио-Чио-сан

При пожаре в Омске потерялась на улице пожилая овчарка-чемпионка России Чио-Чио-сан

«СуперОмску» стала известна трогательная история о потере и находке любимицы омской семьи – старенькой собаки Чио-Чио-сан.

Сегодняшняя ночь выдалась неспокойной для жителей улицы 20-я Линия, в том числе и для нескольких собак. Ночью, около двух часов, вспыхнула баня и сарай. Как стало известно «СуперОмску», переполох разбудил и соседей, они бросились спасать своих питомцев – троих кавказских овчарок, которые обитали во дворе. Когда другие соседи открыли калитку на улицу, испуганные и обезумевшие огнем и шумом собаки выбежали на улицу. Двое из них вскоре вернулись домой, а 13-летняя старушка Чио-Чио-сан так и не пришла обратно.

Как впоследствии рассказала «СуперОмску» хозяйка собаки Елена, она искала свою питомицу с 3-х часов ночи, оббегая все переулки.

Омичка не знала, что потерянная и обессиленная собака пристроилась на стоянке возле супермаркета на 25-й Линии и смиренно ждала. Одиноко лежащую овчарку заметила спешащая на работу женщина, но она не смогла пройти мимо.

«Сегодня утром я шла на работу и увидела это большое, но и в тоже время потерянное и беззащитное животное. Сфотографировала и кинула в социальные сети, еще сына попросила, как пойдет со школы, чтобы покормил», - поделилась с «СуперОмском» Юлия Суворова.

Собака

Потерявшаяся старушка лежала на голом асфальте и ждала чуда

Объявление на странице у омички о найденной на улице собаке попалось на глаза корреспонденту «СуперОмска», а через час – еще одно, но на сей раз о поиске потерявшейся кавказской овчарки.

Судя по фото, речь шла об одной и той же кавказской овчарке. Корреспондент переслала ссылку на пост и фотографию потерянной овчарки, сообщила номер телефона из объявления и стала поджидать счастливой развязки. Она наступила в скором времени – хозяйка собаки была на нужном месте уже через несколько минут, и долгожданная встреча с потерянной любимицей состоялась.

«Я побежала туда, где ее видели утром. Там стоянка возле супермаркета, а там лежит моя Саня, ей уже кто-то миску с водой поставил, сосиска какая-то рядом. Она увидела меня, обрадовалась, залаяла, бросилась ко мне. Дома полведра воды выпила. Я своих трех собак распределяла, когда начался пожар у соседей. В огород запустила, а соседка другая открыла калитку на улицу, и все собаки выскочили, двое вернулись, а эта ушла. Я ее с трех часов ночи по всем закоулкам ходила искала», - эмоционально рассказала «СуперОмску» счастливая хозяйка овчарки Елена.

Оказалось, 13-летнюю собаку зовут Чио-Чио-сан, а в кругу семьи просто Саня. Старушка раньше блистала на выставках и завоевала титул Чемпиона России, а теперь ведет тихую домашнюю жизнь. Сказывается здоровье – у овчарки слабые слух и зрение, больные лапки.

«Я бы ее искала до последнего», - твердо заявила хозяйка. Елена пояснила, что пожар у соседей немного повредил и их имущество, но это пустяк в сравнении с тем, что их Саня потерялась.

На улице возрастная и хворая овчарка вряд ли бы выжила. Остается радоваться столь счастливому и скорому концу печальной истории и благодарить соцсети и тех, кто разместил в них объявления.

«После того как я разместила объявление в соцсетях, прошло буквально 2,5 часа, и хозяйка нашлась, и собака дома, и это здорово! Теперь улыбка с лица не сходит, как я рада, что все хорошо закончилось!» - радуется Юлия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...