Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть822

В Омске заморозили премию для юристов

В Омске заморозили премию для юристов

В среду, 17 октября, состоится заседание правительства Омской области. В повестку включен вопрос о приостановлении действия сроком на год премии ко Дню юриста. Причиной указывается отсутствие финансирования.

Денежное поощрение в честь Дня юриста в Омской области введено в 2008 году. Стоит отметить, что из-за проблем с финансированием омские власти затруднялись премировать юристов не единожды. Так, премия уже однажды замораживалась в 2011 и 2016 годах. Если суммировать всех награждаемых, то на премии необходимо потратить порядка полумиллиона рублей. В 2016 году эти средства решили направить на оказание бесплатной юридической помощи.

Добавим, что правительственную премию «За успехи в юридической науке и практике» в Омской области ранее вручали раз в год в преддверии Дня юриста 3 декабря. Размер премии – 125 тыс. рублей. Лауреаты премии определяются в номинациях: «За формирование правовой культуры и институтов гражданского общества», «За обеспечение верховенства закона в правоприменительной практике», «За успехи в юридической науке и образовании» (имени В.Н. Скобелкина), «За безупречное служение идее права и справедливости».

Право выдвигать соискателей на эту премию имеют омичи, замещающие государственные должности Омской области, государственные должности РФ и госорганов, органы местного самоуправления Омска и муниципальных районов Омской области, вузы, где готовят юристов, а также областные общественные объединения юристов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...