Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости759

Омский депутат рассказал о преимуществах создания городской управляющей компании

Омский депутат рассказал о преимуществах создания городской управляющей компании

Вице-спикер горсовета Омска, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук пояснил «СуперОмску» свою инициативу по созданию городской управляющей компании.

Идея была высказана на комитете по ЖКХ и транспорту в городском парламенте в среду, 17 октября и поддержана депутатами.

«Инициатива по созданию городской управляющей компании была озвучена в предвыборной программе «Оплота» в 2016 году. В этом мы видели решение многих проблем жилищного рынка. Либо это будет УК с участие муниципалитета, либо акционерное общество, решать городской администрации. Но этот шаг нужно серьезно просчитать», - отметил Андрей Ткачук.

Парламентарий уверен, что появление такой формы управления принесет одни плюсы.

«Во-первых, недобросовестные управляющие компании исчезнут с рынка, во-вторых, в созданной организации будут низкие цены, что позволит избежать роста стоимости коммунальных услуг, в-третьих, улучшится качество услуг из-за конкуренции с другими УК. И, наконец, четвертое преимущество - за счет прибыли от новых домов появится возможность финансировать убыточные жилые комплексы», - высказался Андрей Ткачук.

Депутат предположил, что эффективной формой может стать акционерное общество, которым станут управлять инвесторы. Кроме того, имущество, образовавшееся от ухода с рынка недобросовестных компаний, можно изъять обратно в городскую казну и извлекать прибыль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...