Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Общество673

Охотник Максим Синцов рассказал об успехах в споре с чиновниками

Охотник Максим Синцов рассказал об успехах в споре с чиновниками

Российские охотничьи угодья, по данным федеральной стратегии развития охотничьего хозяйства, занимают площадь около полутора миллиардов гектаров – это в разы больше, чем в других странах мира, возможно, поэтому у русской охоты богатые традиции и давняя история. На протяжении многих веков охота была всего лишь способом обеспечить себя продовольствием, современный же охотник ищет уже единения с природой. И все, кто хоть раз был на охоте, понимают, что это не спорт, не временное увлечение, не выездной пикник с ружьями и не  стрельба по живым мишеням на спор. 

Это самое древнейшее ремесло в жизни человека, поэтому и впечатления от треска костра, утренней зорьки, запаха тумана, красоты восхода солнца и первого утреннего тепла для многих ценнее, чем все то, что в современном обществе называют благами цивилизации. Как и все люди, объединенные общими интересами, охотники нуждаются в площадке для свободного общения. В Омске это форум «Охота и рыбалка». Идея собрать единомышленников для общения о любимом увлечении возникла у охотника со стажем Максима Синцова чуть больше десяти лет назад. За это недолгое время группа единомышленников превратилась в практически в охотничий профсоюз – долгожители форума первые встают на защиту интересов простых охотников от бюрократии и правового нигилизма.

- Какие отношения у Вас с региональной властью? Как Вы считаете, чиновники читают Ваш форум?

- Мы не хотели мириться с ограничением выдачи разрешений на охоту только в район. Отказы мотивировали крайне неубедительно, ссылались на пропускную способность, учет, но тем не менее суд встал на нашу сторону. Другое судебное разбирательство было также о законности пересечения охотничьих угодий с оружием, когда пересекавший район человек, которого остановил инспектор и у которого в машине находилось оружие, автоматически получал штраф, даже если у него с собой не было патронов. 

На уровне здравого смысла и так было понятно, что это какой-то бюрократический госмаразм с целью сделать максимальное количество охотников всегда неправыми перед контролирующими структурами, а также оценивать их по своему усмотрению, то есть наличие зачехленного ружья в багажнике автомобиля приравнивалось к охоте. Мы жаловались, пока наш форумчанин Денис Орлов не попал в подобную ситуацию в Крутинском районе и его интересы в суде представляла также наша форумчанка Екатерина Валицкая, суд встал на его сторону, ему был возвращен уплаченный штраф. Это противостояние министерства и охотников показало, что мы, охотники, способны объединяться, способны отстаивать свои интересы и побеждать.

Полное интервью с охотником Максимом Синцовым читайте на «СуперОмске» в четверг, 18 октября.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска