Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1036

Уклонившимся от службы омичам усложнят жизнь

Уклонившимся от службы омичам усложнят жизнь

В Омске продолжается осенний призыв, во время которого по плану к местам службы должен отправиться 921 молодой омич.

Но члены призывных комиссий не забывают и тех молодых людей, кто уже вышел из призывного возраста, достигнув 27 лет. Так, военнообязанные, уклонившиеся от воинского долга незаконно, теперь получают так называемую позорную справку.

«Военнообязанным, которые незаконно уклоняются от исполнения воинского долга, после достижения предельного возраста теперь выдается справка о том, что военная служба не была пройдена без законных оснований. Без военного билета мужчинам сложнее получить престижную работу, они получают отказ в трудоустройстве в муниципальных и государственных структурах. Каждый такой случай мы рассматриваем отдельно, изучая причины, по которым человек не проходил службу в армии», – пояснила замглавы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова.

В то же время, если омичи отказываются служить в армии по религиозным или идейным соображениям, то они могут пройти альтернативную службу. Об этом комиссариат нужно проинформировать за полгода до призыва, указав причину. Тогда призывнику подберут альтернативное место службы, как правило, в медучреждении.

В департаменте общественной безопасности мэрии напоминают, что за уклонение от службы молодым людям грозит административная и уголовная ответственность. Осенний призыв продлится до 31 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...