Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество1397

Москвичи установят в омском парке гигантское колесо обозрения

Москвичи установят в омском парке гигантское колесо обозрения

Колесо обозрения в Олимпийском парке в Сочи (высота 57 метров)

Руководители московского семейного парка «Сказка» готовы установить в Омске несколько современных аттракционов, одним из которых станет 55-метровое колесо обозрения с программируемой иллюминацией, сообщает пресс-служба городской администрации. При этом москвичи смогут стать и операторами комплекса развлекательных услуг в одном из муниципальных парков нашего города, например, в парке 300-летия Омска.

Где появится новое колесо обозрения, не сообщается. Но уже известно, что оно станет самым огромным в городе. Для сравнения - высота старого колеса обозрения в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ составляет 28 метров, что в два раза меньше, а аттракциону уже более 30 лет. Еще одно колесо, установленное там в 2014 году, достигает в высоту 35 метров.

Разработкой концепции омских парков сейчас активно занимается омский департамент имущественных отношений, цель концепции – реализация проекта по апгрейду досуговых зон в  городе. При этом к разработке концепции привлекли студентов профильных факультетов СибАДИ, которые займутся Советским парком. Рабочей группе предстоит провести социологическое и маркетинговое исследования и создать проект концепции с учетом территориальной специализации.

«Видно, что руководство вашего города заинтересовано в том, чтобы Омск развивался, чтобы появлялись новые современные пространства, в том числе — парковые территории. В этом мы компетентны, и мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы в Омске появился красивый, современный парк, возможно, и не один. Несомненно, при реализации проекта будут учитываться маркетинговые исследования, и, по сути, финансовая модель будет строиться, исходя из того, чтобы стоимость билетов на аттракционы была доступной», - отметил генеральный директор ООО «Парк «Сказка» Александр Копанев на встрече с мэром Омска Оксаной Фадиной.

Если сотрудничество москвичей и омской мэрии пойдет по плану, аттракционы московского уровня станут доступны омичам уже к началу следующего летнего сезона.

Фото: sochi123.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...