Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики600

В Омске сэкономленные на ремонте дорог 12,7 млн рублей потратят на покупку квартир инвалидам

В Омске сэкономленные на ремонте дорог 12,7 млн рублей потратят на покупку квартир инвалидам

В четверг, 18 октября, на комитете по финансово-бюджетным вопросам депутаты обсудили корректировки в бюджет 2018 года. Как отметил ди⁠ректор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан, по доходам и расходам планируется увеличение на 4,2 млн рублей. Доходы выросли на 16,9 млн рублей за счет увеличения налоговых и неналоговых расходов и уменьшения межбюджетных поступлений на ремонт дорог на 12,7 млн рублей - это экономия города на торгах. 

По расходам предполагается потратить 16,8 млн рублей на приобретение жилья по договорам соцнайма гражданам с хроническими заболеваниями, в 100 тыс. рублей обойдется вынос нестационарных торговых объектов. На 4,2 млн рублей увеличатся расходы на капремонт судебных домов за счет уменьшения обслуживания муниципального долга. На судебные издержки пойдет 491 тыс. рублей.

В итоге бюджет-2018 выглядит следующим образом: по доходам - 17,670 млрд рублей, по расходам - 18,382 млрд рублей, дефицит составит 712 млн рублей, или 8,6% от объема доходов. 

В то же время предусматриваются траты в 9 млн рублей на проекты благоустройства общественных территорий.

Председатель комитета Юрий Федотов уточнил, что за расходы в 491 тыс. рублей образовались у департамента архитектуры и департамента жилищной политики.

«С департаментом жилищной политики понятно, это плата за пустующие помещения, а вот с департаментом архитектуры неясно», - рассуждал Юрий Федотов.

В ответ ди⁠ректор депфинансов пояснил, что это отказы депархитектуры, которые удается оспаривать в судах предпринимателям. В итоге издержки ложатся на плечи ведомства. 
Кроме того, парламентарий спросил, что за 11 млн рублей запланированы на содержание и ремонт дорог в 2019 году. И получил ответ, что это та доля софинансирования, которую город обязан заложить в софинансирование с Минстроем Омской области, выделяющем 100 млн рублей. 

Депутаты приняли проект решения по проекту бюджета Омска в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...