Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Общество1572

СПЧ возьмется за омские колонии после бунта заключенных

СПЧ возьмется за омские колонии после бунта заключенных

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в ближайшие несколько дней устроит проверку омских колоний. После массового бунта заключенных, случившегося недавно, общественники намерены изучить обстановку в исправительных учреждениях города.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на члена СПЧ Андрея Бабушкина, в настоящее время идет подготовка поездки активистов Совета в Омск. Бабушкин отметил, что в Омске уже находятся его помощники. Они проводят предварительные встречи с родственниками и адвокатами заключенных из колоний №3, №6, №7 и Лечебно-исправительного учреждения №10.

Напомним, 7 октября местные и федеральные СМИ всколыхнула новость о массовой драке в ИК №6, что по улице 10 лет Октября. По официальной информации УФСИН по Омской области, группа «отрицательно настроенных осужденных» из числа принадлежащих к субкультуре АУЕ («арестантский устав един») попыталась привлечь к неповиновению «положительных» воспитуемых (т.н. «активистов»), в итоге между ними завязалась драка. Всего в тюремном бунте участвовало около 50 заключенных.

В итоге бунт был подавлен, зачинщики конфликта помещены в следственный изолятор №1, возбуждено уголовное дело. О причинах конфликта также подробно рассказала зампред ОНК Омской области Наталия Бугрова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска