Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1272

На выборах мэра Тары появился вероятный претендент

На выборах мэра Тары появился вероятный претендент

Стало известно о первых возможных претендентах на кресло мэра Тары. Так, на выборы может заявиться начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта районной администрации Сергей Мартынов.

Мартынов возглавляет отдел по молодежной политике с 2009 года. В 2015 году он стал лауреатом моложенной премии губернатора Омской области.

Как ранее сообщал «СуперОмск», старт выборам тарского мэра решением конкурсной комиссии был дан 11 октября 2018 года. Сейчас идет прием заявок от соискателей на должность градоначальника.

Отметим, что выборы главы Тары будут не прямыми, как ранее. Сначала состоится отбор претендентов конкурсной комиссией, которая наполовину состоит из местных депутатов и представителей губернатора. Комиссия после собеседования с кандидатами определит двух фаворитов, из которых будущего мэра выберут депутаты Совета Тары.

Прежний мэр Тары Евгений Ерошевич покинул свой пост в сентябре 2018 года по собственному желанию. Комментируя причины отставки, Ерошевич заявил о значительном несоответствии бюджета Тары с возложенными на него полномочиями.

Параллельно с мэром Тары досрочно ушел в отставку и председатель Совета Тарского городского поселения Сергей Толстыгин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...