Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта729

Юрий Козловский: «Спортивное воспитание молодежи – залог здоровья будущих поколений».

Юрий Козловский: «Спортивное воспитание молодежи – залог здоровья будущих поколений».

На территории 16-го избирательного участка прошло сразу несколько спортивных мероприятий, каждое из которых состоялось благодаря грантовой поддержке правительства Омской области и помощи депутата горсовета Юрия Козловского.

5 октября на стадионе «Шинник» прошел «Фестиваль дворового спорта» среди детей Октябрьского округа. Мероприятие проводилось при поддержке Главного управления внутренней политики Омской области с целью развития детского массового спорта по месту жительства.

«Фестиваль дворового спорта» – это системная организация физкультурно-оздоровительных занятий по месту жительства, что дает возможность каждому гражданину регулярно заниматься физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельностью независимо от уровня физической подготовки на безвозмездной основе.

Организаторами соревнований выступили «Спортивно-оздоровительный клуб Атлант», клуб для детей и молодежи «Садко», департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска при информационной поддержке «Омского медиа-холдинга». Методическую помощь в получении гранта, а также подарки к празднику предоставил сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

На протяжении нескольких часов дворовые команды, учащиеся школ в возрасте от 12 до 16 лет и воспитанники «Специальной общеобразовательной школы-интерната № 5» состязались в спортивных навыках и в уровне физической подготовки. Кроме того, для ребят были организованы показательные выступления и интерактивные площадки по дворовым видам спорта.

А несколькими днями позже, 13 октября, на базе Спортивно-культурного центра олимпийской подготовки «Авангард» прошло торжественное открытие Открытого Чемпионата и Первенства Омской области по всестилевому каратэ.

Организаторами мероприятия, проходящего при поддержке Главного управления внутренней политики Омской области, выступили Омская областная общественная организация «Омская областная федерация стилевого карате», Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Мероприятие, направленное на популяризацию восточных единоборств, развитие всестилевого каратэ на территории Омской области, а также укрепление спортивных связей между спортивными клубами и физкультурно-спортивными организациями, стало по-настоящему масштабным и по количеству спортсменов, и по географическим показателям. В соревнованиях приняли участие более 400 человек без ограничения по возрасту из Омска, Омской Области, Новосибирска и Алтайского края.

Участники, занявшие призовые места, были награждены дипломами, медалями и памятными призами.

«Подобные мероприятия позволяют сформировать у детей и подростков потребность в активном образе жизни, что естественным образом улучшает здоровье молодого поколения Омска, стимулирует улучшать свои спортивные достижения, – поделился Юрий Козловский. – Мы с большим удовольствием поддерживаем общественные организации. В этом году благодаря нашей совместной работе, направленной на получение грантов разных уровней, было проведено несколько крупных спортивных праздников. Уверен: все проделанное скажется на спортивном воспитании и молодежи, и старшего поколения только наилучшим образом. Разумеется, в будущем работа будет продолжена».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...