Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество571

Депутат Сахань помог омичам кронировать опасные тополя

Депутат Сахань помог омичам кронировать опасные тополя

В Омске жильцам дома на Тюленина досаждали хрупкие ветви многолетних тополей, которые в любую минуту могли рухнуть на прохожих. Такая перспектива очень тревожила и жительницу дома Фаину Карпову, которая ежедневно наблюдала, как по этой аллее взрослые ходят в магазин, а дети в школу. Женщина даже призналась, что старается чаще бывать дома во избежание опасности.

За 30 лет, что омичка живет на Тюленина, саженцы тополей превратились в большие деревья. Аллея совсем заросла. Кронировать насаждения жители пытались своими силами. Но средств на текущем счете дома хватало на стрижку нескольких тополей.

Расчистить пространство над тротуаром никто не пытался. Ведь, чтобы кронировать дерево, нужны средства и разрешения чиновников. Пройти цепочку административных препон и сделать эти многолетние тополя безопасными для людей помог депутат городского совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.

«В прошлом году на встрече с кандидатом в депутаты городского совета Саханем мы, жильцы дома, обратились к нему с просьбой о том, что нужно провести кронирование деревьев которые находятся над тротуаром», - сообщила Фаина Карпова.

В прошлом году при поддержке депутата «причесали» несколько деревьев у дома. В окнах стало светлее. Этой осенью проект «тополиной парикмахерской» продолжили. В центре внимания мастеров по стрижке деревьев - целая аллея.

«В районе домов на Тюленина, 5 и Тюленина, 15 мы  начинаем кронирование деревьев, которые в большинстве своем находятся в аварийном состоянии. Там большая аллейка, по которой и мамы с колясками ходят, и рядом находится 120-я школа, куда у нас детишки ходят ежедневно – утром и вечером. Поэтому здесь наводим порядок», - прокомментировал Дмитрий Сахань.

Работы по кронированию аллеи планируют завершить к концу рабочей недели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...