Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Общество1009

Патрушев раскритиковал антитеррористическую безопасность аэропорта и ж/д вокзала в Омске

Патрушев раскритиковал антитеррористическую безопасность аэропорта и ж/д вокзала в Омске

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о росте уровня террористической активности в Сибирском федеральном округе. Об этом он сказал на выездном заседании по вопросам безопасности в регионе, прошедшем в Новосибирске, пишут РИА Новости.

По его словам, за девять месяцев 2018 года в Сибири возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом. Одной из причин этого Патрушев назвал увеличение числа трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья.

«Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций», — отметил Николай Патрушев.

При этом уровень антитеррористической защиты объектов в Сибири секретарь Совбеза раскритиковал. Только в первом полугодии специалисты выявили более 9 тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, которые в основном касались объектов образования, культуры, спорта и религии.

Кроме того, сложная ситуация сложилась с транспортной безопасностью, которую Патрушев также раскритиковал. По его словам, в ходе проверок выяснилось, что на важных объектах транспортной инфраструктуры Сибири из-за недостатка средств устанавливали несертифицированное оборудование – видеокамеры, рентгено-телевизионные установки, интроскопы. В частности, такое оборудование установлено в Омском аэропорту, а также на железнодорожных вокзалах Омска, Новосибирска, Красноярска и Томска. Николай Патрушев призвал устранить эти нарушения в кратчайшие сроки.

Фото: vse42.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...