Криптовалюты

Доллар - 62,76

Евро - 69,94

Тенге - 0,16

Судебные новости11329

Свидетели и потерпевшие по делу банды омских нацистов вдруг стали скрываться от суда

Свидетели и потерпевшие по делу банды омских нацистов вдруг стали скрываться от суда

В Омском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении банды нацистов, которую сколотил 24-летний боец ММА и экс-полицейский Никита Федоненко. Вместе с ним за экстремизм, грабежи, многочисленные избиения и убийство судят 24-летнего студента Александра Безбородова, 21-летнего мажора Александра Ланбина и 18-летнюю «проститутку» Регину Микуличеву.

На данном этапе рассмотрения уголовного дела свои доказательства представляет сторона обвинения. Уже были допрошены несколько свидетелей, однако на последних заседаниях суд немного «забуксовал». Оказалось, что один из потерпевших в данный момент проживает в Ханты-Мансийском автономном округе. Это тот самый мужчина, которому подсудимые хотели вырезать сердце, но пощадили. Суд решил допросить его по видеоконференцсвязи, но в зале суда города Радужный он так и не появился. Плюс еще один свидетель по этому делу вдруг уехал на родину в Армению и для российского правосудия он теперь недоступен.

Судья Николай Гаркуша предложил перенести заседание и все-таки попытаться поговорить со свидетелем из ХМАО. На что гособвинитель пообещал, что в следующий раз его явка будет обеспечена.

Напомним, банду, которая нападала на выходцев с Кавказа и Средней Азии, Федоненко сколотил в 2016 году. Первоначально к нему примкнули Безбородов и Ланбин. Эта троица регулярно выходила в «рейды», вооружившись ножами, битами, газовыми баллончиками и пневматической винтовкой. Выбирали одиноких путников, нападали, избивали и требовали убраться из города и страны. Во время одного из таких нападений на помощь потерпевшему прибежали друзья. Федоненко и Безбородов дали деру, а вот Ланбин получил по полной программе и угодил в больницу. Банда стала осторожничать, а тут еще и Ланбин попал под уголовное дело за то, что чуть не забил до смерти битой знакомую школьницу. Тогда-то на горизонте и появилась на тот момент 17-летняяч Регина Микуличева. Девушка исполняла роль живца – с фейковой страницы предлагала кавказцам секс за деньги. Созванивалась, назначала встречу и приходила на нее в компании Федоненко и Безбородова, которые грабили и жестоко избивали «клиентов». Последнее такое нападение закончилось убийством бизнесмена Ваги Залибекяна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска