Криптовалюты

Доллар - 62,52

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Власть1167

На омский аэропорт обрушились проверки из-за угрозы безопасности людей

На омский аэропорт обрушились проверки из-за угрозы безопасности людей

Как стало известно «СуперОмску», внеплановые проверки сразу от трех структур обрушились на омский аэропорт с сентября по октябрь 2018 года. Работу на территории воздушной гавани Омска ведут ревизоры из МЧС, Ространснадзора и Роспотребнадзора. 

В качестве обоснования проведения именно внеплановой проверки в большинстве случаев значится контроль исполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений по случаю истечения сроков, за который нужно было устранить нарушения.

В частности, истекли сроки выполнения предписаний от МЧС. Речь здесь идет об угрозе беpопасности людей, выявленной спасателями в ходе проверки в сентябре 2017 года. Тогда проверяющие обнаружили 12 нарушений. Из этого числа 10 нарушений в графе «Характер выявленного нарушения» проходят под статусом «обеспечение безопасности людей». Сроки выполнения этих предписаний истекли в августе 2018 года. 

Напомним, в среду, 24 октября, федеральные СМИ опубликовали заявление Секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Чиновник заявил, что в ходе проверок выявлены недостатки на важных объектах транспортной инфраструктуры Сибири. Якобы из-за недостатка средств на объектах устанавливали несертифицированное оборудование – видеокамеры, рентгено-телевизионные установки, интроскопы. В частности, такое оборудование, по его словам, установлено в Омском аэропорту, а также на железнодорожных вокзалах Омска, Новосибирска, Красноярска и Томска. Николай Патрушев призвал устранить эти нарушения в кратчайшие сроки.

Патрушев раскритиковал антитеррористическую безопасность аэропорта и ж/д вокзала в Омске

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...