Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости1479

Региональное Минимущества судится с мэрией за Омское метро

Региональное Минимущества судится с мэрией за Омское метро

Фото: fishki.net

В Арбитражный суд Омской области от регионального министерства имущественных отношений облправительства поступил иск о признании права собственности на недостроенный метрополитен.

Согласно иску, Минимущества требует признать право собственности на «Первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции «Красный Путь» (Библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо».

Ответчиками по иску значатся Администрация города Омска и департамент имущественных отношений мэрии. Исковое заявление принято к производству еще 14 августа, 2 октября судебное разбирательство было отложено, ближайшее заседание назначено на 22 ноября.

По всей видимости, сейчас на Минимущества лежат обязательства по содержанию метро, а с правами собственности, видимо, есть большие пробелы. К примеру, на омском метро периодически вводят режим ЧС, в частности, на откачку воды. Такой статус позволяет оперативно выделять средства.

Устранение правовых нюансов поможет снизить бюрократические проволочки в расходовании средств на объект.

В самом министерстве оперативно прокомментировать этот иск не смогли и пообещали дать все ответы в понедельник, 29 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области